Die in der Regionsoberliga spielende 2. Mannschaft des TSV Altenwalde verlor am Sonntag, in eigener Halle, gegen die HSG Bützfleth/Drochtersen II mit 16:23.

Altenwalde zeigte sich anfangs kämpferisch, stand gut in der Abwehr und erspielte sich gute Tormöglichkeiten, die aber leider zu häufig nicht genutzt wurden. Trotzdem hielt der Gastgeber die Partie bis zur Halbzeit mit 10:11offen, dabei zeichnete sich Laura Ernst mit ihren 7 Treffern als beste Torschützin aus.
Dann aber merkte man dem Team den Druck der in dieser Partie lag immer deutlicher an, denn bei einer Niederlage wäre der Abstieg wohl perfekt. Abspielfehler, ungenaue Würfe und insgesamt sieben nicht genutzte Strafwürfe führten schnell zu einem  4 Tore Rückstand, von dem die Altenwalder sich nicht mehr erholten und am Ende verdient mit 16:23 verloren.

Nun stehen noch zwei Spiele aus, allerdings muss der TSV in der nächsten Woche beim Tabellenführer dem SV Beckdorf (26:2 Punkte)antreten und hat dann am 27.04.19 das abschließende Heimspiel gegen den Hagener SV (2.). Beide Spiele müssten nun gewonnen werden um das undenkbare noch zu erreichen!

Maria Leipold, Stefanie Meyer (beide im Tor), Jennifer Döscher, Lesly Spieckermann (2), Heinke Wohlers, Aileen Kirchner (2), Wiebke Fricke, Laura Ernst (7), Nele Frers (2), Nadine Schröder, Annika Hahnkamm, Denise Burrmann (1), Denise Telzerow (1) und Sina Paape (1).