Landesliga weibliche C Jugend 19.11.2017

HSG Bützfleth/Drochtersen : JSG Altenwalde/Otterndorf

Am Sonntag ging es für die weibliche C Jugend zum Auswärtsspiel zur HSG Bützfleth/Drochtersen. Nach dem verlorenen Heimspiel in der letzten Woche hieß es Kopf hoch und unbeschwert aufspielen. Die JSG ging gleich in Führung doch die Heimischen glichen sofort aus. In den ersten 14 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in der die HSG aber immer in Führung ging.

Zugriffe: 100

ATSC Habenhausen : JSG Altenwalde/Otterndorf
Endstand: 21:31 (11:18)
Nachdem das erste Landesligaheimspiel kurzfristig verlegt wurde ging es für die weibliche Jugend C nun zum ersten Landesligaspiel zum ATSC Habenhausen nach Bremen.
Habenhausen beendete die Vorrunde zur Oberliga mit dem Tabellenplatz 5. Somit konnte man sich auf ein Spiel auf Augenhöhe einstellen.

Zugriffe: 116

Ohne die beiden Stammtorwarte Kimmberley von Rönn und Sjelle Döscher (Frankreichaustausch) und einigen angeschlagenen Spielerinnen machte sich die JSG auf den Weg zum letzten Vorrundenspiel nach Jever/Schortens.

Zugriffe: 156
Die JSG Altenwalde/ Otterndorf kam gut in das Spiel, Kerrin Meyer und Freia Sievern konnten ihr Team mit jeweils zwei Treffern 1:4 in Führung bringen. Das Spieltempo war zwar nicht sehr hoch, doch die Gäste erhöhten auf 3:6. Die Spielerinnen der JHSG Varel merkten das ihre Gegner nicht konzentriert waren und glichen durch drei Treffer hintereinander zum 6:6 aus. Auf Altenwalder Seite wurde nun jeglicher Bewegungshandball eingestellt und Varel nutzte diese Phase mit vier Treffern in Folge zum 10:7. Diese Führung gaben sie bis zur Halbzeit, 12:9, nicht mehr ab.
Zugriffe: 162
Im zweiten Heimspiel der Vorrunde zur Oberliga, konnten die Mädels der JSG Altenwalde/ Otterndorf wieder an ihre alte Stärke, dem Tempohandball, anknüpfen.
Zugriffe: 148

SG Altenwalde/Otterndorf :  JSG  Geestland

20    :   23
Halbzeit                  11    :  12

Mit der JSG Geestland kam ein körperlich sehr starker Gegner in die Franzenburger Halle. Aus früheren Begegnungen wussten die Altenwalderinnen von der körperlichen Präsenz der Gäste. Nur durch frühes Angreifen und schnellen Beinen in Angriff und Abwehr konnte dieser Vorteil der Gäste ausgeglichen werden.

Zugriffe: 251

Die weibliche C I Jugend wird von Werner Wiechers und Klaus Görlitz trainiert.

Trainingszeiten: mittwochs 18:30 - 20:00 Uhr und freitags 18:30 - 20:00 Uhr

Zugriffe: 1049

Die weibliche D Jugend der JSG Altenwalde/Otterndorf bedankt sich recht Herzlich beim XXL Diner Grillhaus aus Cadenberg für die Unterstützung zur Anschafffung von neuen Sporttaschen.
hintere Reihe von Links: C.Blank und S. Yildiz vom XXL Diner, Trainer Werner Wiechers, Inga Hachtmann, Verle Neuber, Sjelle Döscher, Kimberley von Rönn, Trainer Klaus Görlitz.
vordere Reihe: Kerrin Meyer, Silja Spinck, Jule Törck, Freia Sievern, Alina Fernandez, Stella Rebehn und Melina Kießler. Nicht auf dem Bild: Lina Boigk und Charlotte Neuber

Zugriffe: 531